Москва - все новости
11 января 2015, 00:59

Слуцкий о лимите на легионеров в России: Тут есть два пути - европейский и северокорейский

МОСКВА, 11 января. Главный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий высказался по поводу нового лимита на легионеров.

Новая формула - «10 легионеров + 15 россиян» в заявке на сезон, по слова наставника, для московкого клуба оптимальна. "Принципиально новая формула лимита нас не затрагивает", - уточнил тренер.

Слуцкий отметил, что не может себе представить, что выпускает на поле одновременно 10 игроков не из России: "К сожалению, в ЦСКА так не может получиться, потому что у нас всего один защитник иностранец и все вратари русские. Хоть что ты сделай, но в стартовом составе будет четверо россиян".

По словам специалиста, в лимите изначально есть конфликт и надо определиться: "или мы идем по пути, по которому идет вся Европа и развиваем клубный футбол, не оглядываясь на национальную команду, а смотря на академии и юношеские сборные (на мой взгляд, именно это поможет нашей сборной, а не лимит), или мы все бросаем и делаем, как в Северной Корее". А это, как говорит Слуцкий, когда все силы отдают воспитанию сборной и «сажают» ее на полугодичные сборы, закрывая и перенося чемпионаты.

"Повторюсь, есть путь, который выбрала вся цивилизованная Европа, а мы пытаемся изобрести велосипед. Если мы, как это часто бывает, пойдем своим путем, то пусть тогда футбольные руководители уже примут какое-то решение, в конце концов", - подчеркнул Слуцкий.