Москва - все новости
13 января 2015, 12:18

Суд отложил заседание по делу о запрете "Народного ополчения имени К. Минина и Д. Пожарского"

МОСКВА, 13 января. Мосгорсуд сегодня отложил на 29 января рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры России о признании незарегистрированного Всероссийского общественного движения "Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского" террористическим и запрете его деятельности на территории России. Такое решение было принято сегодня по ходатайству лидера движения Владимира Квачкова, который не получил в срок  документы по данному делу и он не смог с ними ознакомиться.

"Мы повторно отправили вам все документы. Заседание состоится 29 декабря в 14:00", - сказал судья. Квачков участвовал в заседании посредством видеоконференц-связи.

Ранее представители движения заявили, что не признают претензии Генпрокуратуры. Они подчеркнули, что их идеология была направлена на развитие у граждан патриотических чувств, а не на свержение государственного строя.

Всероссийское общественное движение "Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского" возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, осужденный в 2013 году на 8 лет колонии строгого режима за подготовку мятежа. Он был признан виновным по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".