Москва - все новости
13 января 2015, 18:15

Водителей в Москве и Подмосковье предупреждают о понижении температуры ночью и гололедице

МОСКВА, 13 января. ГУ МЧС РФ по Москве предупреждает о понижении температуры в столице и гололедице. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Отмечается, что "в период с 22:00 часов 13 января 2015 года до 03:00 часов 14 января 2015 года в Москве в пределах МКАД и ТиНАО и в Московской области. Температура воздуха местами понизится до слабоотрицательных значений", - отметили в МЧС.      

Прогнозируется местами образование гололедицы, поэтому возможны затруднения движения транспорта, увеличение количества ДТП, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов.   

Водителей просят соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, а также избегать резких маневров и ускорений на дороге. 

Между тем, в столице в сложившихся погодных условиях коммунальные службы работают практически непрерывно, расчищая город от снега. Для сотрудников этих служб организованы специальные пункты обогрева, а также работают передвижные полевые кухни. В Санкт-Петербурге усиливается ветер, синоптики прогнозируют сильный снег.