Москва - все новости
14 января 2015, 13:32

В Москве перестанут выпускать бумажные районные газеты

МОСКВА, 14 января. Власти Москвы решили перевести все районные газеты, издававшиеся в бумажном варианте, в электронный вид. Об этом сообщил «Газете.Ru» глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

По его словам, меры принимаются из-за высоких затрат властей на подготовку и выпуск изданий. Между тем, по мнению экспертов, порядка 20% москвичей останутся без источника информации о жизни района.

«Выпуск районных газет раз в месяц не имеет смысла: на них тратятся существенные бюджетные средства, десятки миллионов рублей, а нагрузки смысловой практически нет», - сказал Черников. «Мы в прошлом году еще просили редакции районных газет: поменяйте формат работы, прекратите превращаться в мусор, размещать неконтролируемую бестолковую рекламу, у вас эффективность минусовая», - добавил чиновник.

Планируется, что точные сроки перехода в электронный вид определят префектуры. При этом окружные газеты по-прежнему будут выпускаться в бумажном варианте, а также будут также дублироваться в электронном виде. Они будут выходить четыре раза в месяц.