Москва - все новости
14 января 2015, 15:24

Запись прослушки: Васильева не контролировала компании, приобретавшие объекты Минобороны

МОСКВА, 14 января. В Пресненском суде Москвы была обнародована запись прослушивающего устройства, которая доказывает, что главная фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева не имела отношения к компаниям, приобретавшим объекты Минобороны РФ.

«На записи слышно, что я интересуюсь, сподвигла ли себя на что-то «Теорема», решила ли участвовать в сделке. Прошу узнать у тех, кто в курсе. То есть я не контролирую ее деятельность, не являюсь владельцем и сама не общаюсь по этому вопросу. Из разговора видно, что я даже не знаю имени и отчества гендиректора», — заявила сама подсудимая, комментируя запись, передает РАПСИ.

Между тем, по версии следствия, компания была подставной и принадлежала Васильевой, которая пыталась с ее помощью купить ведомственный объект по заниженной стоимости.

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.