Москва - все новости
15 января 2015, 12:02

СМИ: Депутатов Госдумы, покоряющих Антарктиду, уличили в нарушении правил секретности

МОСКВА, 15 января. Комитет Госдумы по регламенту намерен начать проверку в отношении зампреда комитета по ЖКХ депутата Александра Сидякина и депутата Олега Савченко, отправившихся в новогодние каникулы в Антарктиду в составе американской экспедиции.

Как отметили в Госдуме, пишут "Известия", народные избранники имеют допуск к гостайне и должны будут объяснить свою поездку в составе американской экспедиции, о которой не уведомили руководство Госдумы.

"У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться", — прокомментировал ситуацию высокопоставленный источник.

Накануне сообщалось, что депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин перестали выходить на связь из Антарктиды, куда они отправились покорять пик Винсона. Об этом в твиттере Сидякина сообщил его пресс-секретарь Павел Шклянчук. Уточнялось, что тур Сидякина и Савченко в Антарктиду организовала американская фирма.