Москва - все новости
15 января 2015, 15:49

После допроса Сердюкова защита Васильевой призвала прокуратуру отказаться от всех обвинений

МОСКВА, 15 января. Защита основной фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой призвала прокуратуру «отказаться от всех обвинений» после допроса в суде экс-министра Анатолия Сердюкова.

«Для нас изначально было понятно, что нет ни одного доказательства, изобличающего Васильеву. Сегодня Сердюков это подтвердил, выступив фактически свидетелем защиты, а не обвинения», — заявил адвокат Валерий Харитонов, передает ТАСС.

В Пресненском суде уже закончился допрос Сердюкова. Бывший министр ответил на все вопросы обвинения, защиты и судьи Татьяны Васюченко. Показания Сердюкова свидетельствуют о том, что Васильева невиновна, поскольку Минобороны не было причинено никакого ущерба от вменяемых ей хищений.

Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.