Москва - все новости
19 января 2015, 05:05

Оставлен в силе приговор экс-сотруднику ФСБ - сыну бывшей судьи Сташиной

МОСКВА, 19 января. Московский окружной военный суд оставил в силе приговор в отношении бывшего помощника прокурора СВАО столицы Чингиза Исмайлова и экс-сотрудника УФСБ по Москве и Подмосковью Станислава Сташина. По версии следствия, они требовали ежемесячную мзду с предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Исмайлов и Сташин обвиняются по статьям УК РФ 30 и 159 (покушение на мошенничество). В ноябре 2014 года они были приговорены Московским гарнизонным военным судом к наказанию в виде штрафа 350 тыс. руб. каждому.  Прокуратура, посчитав приговор излишне мягким, обжаловала его. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось в Московском окружном военном суде 16 января. Несмотря на возражения обвинения и потерпевшей стороны, приговор был оставлен в силе.

По версии следствия, Исмайлов и Сташин, являясь действующими сотрудниками прокуратуры и УФСБ, потребовали от руководства одного из предприятий ежемесячно платить им 150 тыс. рублей. Они были задержаны с поличным в августе 2014 года, при этом пытались отстреливаться из травматического оружия.

После вынесения в ноябре 2014 года приговора Исмайлову и Сташину мать последнего, судья Тверского суда Елена Сташина, была вынуждена уйти в отставку.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.