Москва - все новости
19 января 2015, 07:59

Рябков: Запад несправедливо обвиняет Россию в украинском кризисе

МОСКВА, 19 января. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что мировое сообщество должно перестать перекладывать на Россию вину за обострение ситуации на Украине.  

"Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации, – цитирует его РИА "Новости".  

"Главное - это не искать во всей этой ситуации виновных на стороне России, что, к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву", - подчеркнул Рябков.  

Кроме того, он заявил журналистам, что западный мир не сможет противодействовать вызовам современного мира без взаимодействия с Россией.  

Дипломат отметил, что антироссийски настроенным политикам на Западе следует "взвесить то, что их страны могли бы приобрести от нормального взаимодействия с Россией сопоставив с тем, что они имеют сейчас".  

"В мире слишком много реальных вызовов, действительных угроз. Мы видим подтверждение этому каждый день. Без глубокого, реального, конкретного и искреннего сотрудничества с Россией решить эти проблемы просто не получится. Пытаясь в чем-то ущемить нас, эти люди действуют в ущерб себе", - заявил Рябков.  

При этом он добавил, что санкционная политика Запада не заставит Россию изменить свой курс.  

По словам дипломата, "под нажимом никто не идет на уступки, и они только отдаляют перспективу нормального политического процесса, занимаясь нелегитимными действиями и провоцируя на эти действия других в международном сообществе".