Москва - все новости
19 января 2015, 21:48

В Шереметьево задержан самолет с пассажиром с подозрением на Эболу

МОСКВА, 19 января. В московском аэропорту Шереметьево задержан самолет из Парижа, на борту которого находится пассажир с подозрением на вирус лихорадки Эбола.

«За несколько минут до посадки в Шереметьево командир экипажа сообщил, что на борту самолета может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. После приземления в Шереметьево самолет был отогнан на отдельную стоянку. Пассажиров из него не выпускают», — цитирует «Интерфакс» слова источника в службах аэропорта.

Между тем в «Аэрофлоте» не подтвердили заражение пассажирки вирусом Эболы. «На борту пассажирке стало плохо, после приземления в аэропорту Шереметьево ее осмотрели медики. Они склонны говорить не о лихорадке Эбола, а об отравлении», — приводит ТАСС слова представителя авиаперевозчика.

В настоящее время экипаж дожидается прибытия в аэропорт бригады инфекционистов, которые должны дать окончательное заключение. Представитель компании уточнила, что плохо стало гражданке Франции, которая летела в Москву вместе с мужем. "Она никогда не посещала страны Африканского континента», — сказали в компании.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен