Москва - все новости
20 января 2015, 18:47

Тигран Кеосаян: Вместе с убийцей Пермяковым надо судить медиков, отправивших его в армию РФ

МОСКВА, 20 января.  Актер и режиссер Тигран Кеосаян заявил, что вина за массовое убийство в Гюмри лежит не только на солдате-срочнике Валерии Пермякове, но и на медиках, которые допустили его в ряды российской армии.
 
"Правильное решение о суде над убийцей в Армении.Нельзя помогать врагам многовековой дружбы России и Армении. Жаль,что раньше не озвучили. Еще бы я судил вместе с ним врачей из медкомиссии, которые позволили этому убийце попасть в российскую армию", - написал Кеосаян в микроблоге Twitter.    
 
Сегодня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване заявил, что публичный судебный процесс по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри пройдет в Армении. Он также сообщил, что российская сторона достигла полного взаимопонимания с армянскими коллегами по делу о резонансном убийстве в Гюмри. Стороны будут вести совместное расследование.
 
Напомним, 12 января в Гюмри (Армения), где базируется 102-я российская военная база были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисян, а также тяжело раненый шестимесячный ребенок. 19 января младенец скончался. 
 
Обвинения в убийстве предъявлены солдату-срочнику Валерию Пермякову, которому 15 января исполнилось 19 лет и который обвиняется также в дезертирстве российским следствием. Следственными органами РФ и Армении в отношении Пермякова возбуждены два уголовных дела.