Москва - все новости
22 января 2015, 14:48

В Москве перед судом предстанет адвокат, обвиняемая в мошенничестве на 1 млн рублей

МОСКВА, 22 января. Преображенская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы 51-летней Марины Романовой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, по версии следствия, Романова воспользовалась фактом представительства в интересах доверителя в судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда по его апелляционной жалобе на решение районного суда. В июне 2013 года Романова сообщила его представителю ложную информацию о том, что добиться положительного решения по его делу возможно лишь после передачи через нее денежных средств в сумме 22 тыс. евро одному из федеральных судей Мосгорсуда.

В действительности, Романова собиралась распорядиться деньгами по своему усмотрению. В ходе встреч и телефонных переговоров она склонила представителя своего доверителя к передаче ей денежных средств, и в период с 25 июня по 26 ноября 2013 года регулярно получала от него деньги на общую сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Преображенский суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.