Москва - все новости
22 января 2015, 15:11

В Южном Тушино появятся футбольное поле и площадки для отдыха

МОСКВА, 22 января. В парке, расположенном вдоль Химкинского водохранилища по улице Лодочной (Южное Тушино) появится футбольное поле с раздевалками и трибунами, а также несколько зон отдыха. Соответствующий проект планировки столичная градостроительно-земельная комиссия вынесла на публичные слушания, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  

Проект планировки предполагает создание спортивно-рекреационной территории по улице Лодочной. Площадь объекта составляет 1,35 га. На его территории разместятся футбольное поле с искусственным покрытием размером 68х105 кв. м, детская и спортивная площадки, трибуны на 150 посадочных мест (конструкция будет сборно-разборной), четыре модульных сооружения для размещения раздевалок, тренерской, хранения спортивного инвентаря.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, на остальной территории парка в рамках благоустройства оборудуют несколько площадок отдыха с установкой малых архитектурных форм. Префектуре СЗАО поручено провести по проекту планировки публичные слушания.