Москва - все новости
27 января 2015, 13:10

Коммунальщики разобрались с автомобилями, брошенными на улицах Москвы

МОСКВА, 27 января. Из 13 тыс. автомобилей, брошенных на улицах города, 4 тыс. были утилизированы, остальные вернули владельцам. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент "Росбалта".

"Я давал поручение активизировать работу в части автомобилей, брошенных на улицах города, и разбираться с теми транспортными средствами, которые уже эвакуированы, но годами остаются на штрафстоянках", - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул, что за прошедший год чиновники отменили 13 нормативных документов, которые часто противоречили друг другу, и издали один. 

"В результате из 13 тыс. авто, брошенных на улицах города, около 9 тыс. были эвакуированы. Мы определили хозяев, которые их забрали. Порядка 4,5 тыс. автомобилей были утилизированы в установленном порядке. По остальным ведется работа вместе со службой судебных приставов", - заключил чиновник.