Москва - все новости
28 января 2015, 17:31

Минкульт отказался остановить снос домов купца Привалова в Москве

МОСКВА, 28 января. Министерство культуры РФ отказалось от участия в судьбе домов купца Привалова, расположенных в Москве. Об этом говорится в ответе ведомства на официальное обращение уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

Минкульт объясняет свой отказ формальным несоответствием поданных документов требованиям законодательства об объектах культурного наследия, а также указывает, что к экспертизе не приложены основные материалы о необходимости придания ансамблю статуса объекта культурного наследия. Об этом стало известно из сообщений на официальном сайте омбудсмена.

«Отсутствие приложенных обосновывающих материалов не дает оснований считать выводы экспертизы научно обоснованными, объективными, достоверными и достаточными для отнесения объекта к числу объектов культурного наследия федерального значения», - говорится в письме Минкультуры.

Ранее Элла Памфилова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой остановить снос домов Привалова, который начался 16 января.