Москва - все новости
28 января 2015, 21:37
1

В двух московских ресторанах полицейские обнаружили шкуры краснокнижных животных

МОСКВА, 28 января. Столичные полицейские изъяли шкуры диких животных, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при обследовании нежилых помещений в двух столичных ресторанах, расположенных на территории рынка "Садовод" на 14 км МКАД, обнаружили и изъяли две невыделанные шкуры животных (предположительно амурского тигра и дальневосточного леопарда), а также их головы и 50 кг мяса", - говорится в сообщении.

Эти "находки" попадают под ст. 258 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ).

Отмечается также, что мясо этих животных применяется для приготовления блюд восточной кухни, а также изготовления специфических лекарственных препаратов.

Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Читайте Росбалт в Google Новости