Москва - все новости
29 января 2015, 14:29
1

Прокуратуру просят проконтролировать расследование случаев использования мяса тигра в московских кафе

МОСКВА, 29 января. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под особый контроль расследование фактов грубого нарушения природоохранного законодательства РФ администрацией московских кафе «Анна-Лиза» и «Шанхай». Об этом стало известно из сообщений на официальном сайте Минприроды.

Речь идет о фактах использования мяса краснокнижных тигра и леопарда в столичных кафе. Донской призвал наказать виновных в контрабанде в Москву мяса тигра.

Как отметил Донской, "преступление совершалось, вероятно, группой лиц по предварительному сговору и может повлечь наказание по всей строгости закона вплоть до лишения свободы сроком до семи лет". Министр также просит прокуратуру и МВД установить всю цепочку поставок туш краснокнижных животных, поскольку данный случай мог быть не единичным.

«В Москве мы впервые сталкиваемся с таким случаем, очевидно, что это слаженное и отработанное системное нарушение законодательства, требующее установления всех фактов и наказания виновных по всей цепочке», - пояснил Донской.

Ранее полиция изъяла разделанные туши, шкуры и головы занесенных в Красную книгу РФ тигра и леопарда из ресторанов «Шанхай» и «Анна-Лиза» на территории городского рынка на 14 км МКАД.

Читайте Росбалт в Google Новости