Москва - все новости
30 января 2015, 13:20

Адвокат: По делу обвиняемой в госизмене многодетной матери назначат экспертизу

© Росбалт

МОСКВА, 30 января. По делу против жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, будет проведена экспертиза.

"Экспертизы пока не было, она только будет проведена. Мне сказали, что не сразу", - сообщил "Интерфаксу"  адвокат Давыдовой Андрей Стебенев.

Защитник уточнил, что его клиентка была задержана на основании заключения специалиста Министерства обороны, но заключение отличается от экспертизы в рамках уголовного производства.

По словам адвоката, в экспертизе будет установлено наличие или отсутствие признаков государственной измены и вреда для обороноспособности России. 

Светлана Давыдова арестована по подозрению в государственной измене (ст. 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет). Женщину обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

В начале прошлой недели в квартире Давыдовой был произведен обыск, после которого ее задержали и этапировали в Москву. Лефортовский суд столицы выдал санкцию на ее арест до 19 марта.