Москва - все новости
30 января 2015, 19:31

Правительство Москвы поможет Союзу журналистов России в споре за помещения

МОСКВА, 30 января. Правительство Москвы окажет помощь Союзу журналистов России в благополучном разрешении ситуации, которая сложилась вокруг помещений, находящихся в бессрочной аренде СЖР.

Заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко в пятницу сообщил, что по указанию мэра Москвы правительство попытается найти возможности оказать содействие Союзу журналистов России. Заммэра назвал "по меньшей мере нелогичным" отношение к журналистам со стороны чиновников, которые пытаются выселить их из здания Центрального дома журналиста на Никитском бульваре.

Ранее глава СЖР Всеволод Богданов объявил о начале журналистского расследования по ситуации вокруг помещений СЖР. Он пояснил, что еще несколько десятков лет назад Союзу были переданы в бессрочное пользование 3 тыс. кв. метров помещений, в том числе Центральный дом журналиста.

В ноябре прошлого года Союз журналистов России сообщил, что в последнее время различные организации и средства массовой информации стали проявлять интерес к занимаемым СЖР объектам недвижимости и призвал пресечь различного рода спекуляции на эту тему.

Согласно перечню объектов недвижимости, который выложен на сайте организации, в настоящее время СЖР занимает нежилые помещения общей площадью 2919,3 кв.метров в здании по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, которые переданы Союзу на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1998 года. А также здание Центрального Дома журналиста общей площадью 2636 кв. метров, по адресу: Москва, Никитский бульвар, д.8а/Калашный пер., д.3а, которое также передано на баланс СЖР на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1996 года.

По мнению Росимущества, в ходе проведенной проверки была выявлена сдача помещений в аренду без согласия ведомства и несогласованная перепланировка помещений. Как ожидается, 2 февраля в Арбитражном суде Москвы состоится первое слушание по иску.