Москва - все новости
2 февраля 2015, 01:58

Москвичи снова жалуются на неприятный запах

МОСКВА, 2 февраля. В главное управление МЧС по Москве начали поступать жалобы на неприятный запах в некоторых районах города, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники МЧС подтвердили наличие неприятного запаха и взяли пробы воздуха на содержание вредных веществ. Отмечается, что выявленные вещества жизни и здоровью москвичей не угрожают.

Как уточнили в агентстве городских новостей "Москва", сотрудники ведомства проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха в районах Сокольники, Лефортово и Нагатинский затон.

"Из нескольких районов города поступали сообщения о неприятном запахе. В частности, он наблюдается в районах Сокольники, Лефортово, Нагатинский затон. Тем не менее, оснований для опасений нет. ПДК не превышены, угрозы для населения нет. Источником запаха является вещество III класса опасности", — отметили в МЧС.

В связи с загрязнением атмосферы в МЧС рекомендуют не выходить из дома и плотно закрыть окна и двери.

Ранее в нескольких районах столицы фиксировались кратковременные и незначительные превышения допустимой нормы сероводорода. Загрязнения воздуха были выявлены в районах Люблино, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Вешняки.