Москва - все новости
2 февраля 2015, 14:06

Из-за роста курсов валют состоятельным россиянам приходится отказываться от выходных в Европе

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 2 февраля. Из-за роста курсов валют и повышения цен на авиаперевозки в России даже состоятельные люди не могут вести прежний образ жизни и вынуждены отказываться от привычных поездок таких, как выходные в Европе.

В настоящее время, например, билеты на самолет в бизнес-классе на двоих туда-обратно в Ниццу стоят более 600 тыс. рублей. В частности, билет на двоих туда-обратно на прямой рейс "Аэрофлота" Москва - Ницца с вылетом из столичного аэропорта "Шереметьево" 6 февраля 2015 году и прилетом 8 февраля обойдется в 611 тыс. 850 рублей, с таксами - в 637 тыс.  432 рублей. Речь идет о перелете бизнес-классом.

При этом ближе к летнему сезону, основываясь на обычной практике, можно ожидать дальнейшего повышения цен на авиабилеты.

Российская нацвалюта продолжает нести потери в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже. На старте сессии курс доллара США расчетами "завтра" прибавил 43 копейки к предыдущему закрытию и достиг 69,3420 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 38 копеек до 78,35 руб..