Москва - все новости
2 февраля 2015, 14:28

Обвиняемая в госизмене многодетная мать сменила адвоката

МОСКВА, 2 февраля. У жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, появился новый адвокат.

Как передает РИА "Новости", по словам ее бывшего адвоката Андрея Стебенева, теперь Давыдову защищает Иван Павлов с целой командой адвокатов. Стебенев добавил, что, несмотря на то, что он вышел из дела, он будет следить за судьбой Давыдовой.

Накануне адвокат Давыдовой, находящейся в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в государственной измене, сообщил об обжаловании избранной Лефортовским судом меры пресечения подзащитной.

Жительница города Вязьма (Смоленская область) Светлана Давыдова была арестована по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК РФ, согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на 12-20 лет). Домохозяйку 1978 г.р., воспитывающую семерых детей, обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

Давыдова была этапирована в Москву, где Лефортовский суд выдал санкцию на ее арест до 19 марта.