Москва - все новости
3 февраля 2015, 19:50

Адвокат: Светлана Давыдова вышла из СИЗО "Лефортово"

© proctmo.ru

МОСКВА, 3 февраля. Многодетная мать Светлана Давыдова вышла из СИЗО "Лефортово", где находилась по подозрению в госизмене. Об этом рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

Он уточнил, что его подзащитная планирует вернуться в домой в Вязьму.

Ранее стало известно, что следователь по ходатайству защиты изменил меру пресечения Светлане Давыдовой на подписку о невыезде.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова поприветствовала решение освободить подозреваемую в госизмене Светлану Давыдову под подписку о невыезде.

"Я удовлетворена данным решением, считаю, что это справедливо, гуманно и нормально. То, что изменена мера пресечения для многодетной матери — это нормально, так и должно быть", — цитирует Памфилову РИА "Новости".

Ранее Памфилова просила директора ФСБ и генпрокурора РФ рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой.

Женщина была арестована 21 января 2015 года по обвинению в госизмене. Домохозяйку 1978 г.р., воспитывающую семерых детей, обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре. На следующий день, 22 января, Лефортовским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.