Москва - все новости
5 февраля 2015, 10:20

Задержан четвертый участник разбойного нападения на подмосковный дом семьи из Горловки

МОСКВА, 5 февраля. В ночь на четверг, 5 февраля, задержан еще один, четвертый по счету, подозреваемый в разбойном нападении на дом предпринимателей в поселке Нахабино в Красногорском районе Подмосковья.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, он уже дал признательные показания, сообщив об обстоятельствах совершенного преступления. Накануне двое других подозреваемых были задержаны на границе России с Республикой Беларусь, в настоящее время их доставляют в Московскую область, и еще один был задержан в Москве.

По уточненным данным, нападавших на семью было семеро. К настоящему времени один из грабителей до сих пор находится в розыске.

Сегодня следователь направит в суд ходатайство об избрании в отношении двух подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос об аресте остальных будет решен по мере их доставления в Московскую область.

2 февраля в поселке Нахабино группа неизвестных в масках напали на подходящих к своему дому предпринимателя и его супругу. Угрожая ножами они связали мужчину и женщину. Посадив их в одной из комнат дома, стали требовать деньги и украшения. Заполучив 1,5 млн рублей, двое из грабителей пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и пятилетний ребенок. Злоумышленники сначала нанесли удары девушке, а затем в ходе драки нанесли несколько ножевых ранения ее мужу.

В ходе борьбы мужчина выхватил у нападавших нож и нанес им удары обоим грабителям. От полученных ранений двое злоумышленников скончались на месте, а зять предпринимателя доставлен в больницу с двумя проникающими колото-резаными ранениями груди и живота.