Москва - все новости
5 февраля 2015, 18:01

Против бывшего адвоката Светланы Давыдовой возбуждено дисциплинарное дело

МОСКВА, 5 февраля. Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство против бывшего защитника жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, Андрея Стебенева. Об этом сообщил президент палаты Генри Резник.

По его словам, производство возбуждено в соответствии с Кодексом профессиональной этики и будет рассмотрено на совете палаты. Стебеневу грозит наказание от замечания до лишения статуса адвоката, передает РАПСИ.

Резник пояснил, что палату интересует, почему адвокат не представил в суд документы о наличии у Давыдовой семерых малолетних детей и почему пропустил срок подачи жалобы на ее арест.

Светлана Давыдова была арестована 21 января 2015 года по обвинению в шпионаже. Домохозяйку, воспитывающую семерых детей, обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

На следующий день, 22 января, Лефортовским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО. 3 февраля следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, и женщину отпустили домой.

Сама Светлана Давыдова после освобождения из-под стражи и возвращения домой отдыхает, сообщил ее муж Анатолий Горлов.