Москва - все новости
9 февраля 2015, 09:25

В Подмосковье местного жителя подозревают в экстремизме

МОСКВА, 9 февраля. В городе Талдом местный житель подозревается в совершении преступления экстремистской направленности. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного управления СК по Московской области.

Следственный отдел по городу Талдом ГСУ СК России по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый разместил в одной из социальных сетей на страничке группы, предназначенной для общения участников страйкбольной команды, высказывания призывающие к враждебным действиям, содержащие совокупность психологических и лингвистических призывов к насилию по отношению к лицам другой национальности", - говорится в сообщении.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.