Москва - все новости
9 февраля 2015, 13:32

Священнослужитель арестован в Москве по обвинению в госизмене

МОСКВА, 9 февраля. Решением Лефортовского суда Москвы взят под арест сотрудник внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин. Ему предъявлено обвинение по статьям «государственная измена» и «шпионаж»

Как передает Life News, следствие считает, что Петрин передавал американской разведке секретную информацию о деятельности РПЦ, работая в отделе внешних церковных связей в Киеве. Между тем, по словам самого Петрина, все данные он брал из открытых источников, вреда России они нанести не могли.

"На ранних стадиях следствий из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств. но пока толком результатов не удается добиться", - сообщил адвокат Петрина Андрей Стебенев. Петрину грозит до 20 лет лишения свободы.

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова была арестована 21 января 2015 года также по обвинению в госизмене. Домохозяйку, воспитывающую семерых детей, обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.