Москва - все новости
9 февраля 2015, 20:37

Задержаны подозреваемые в ложном минировании двух вокзалов Москвы

МОСКВА, 9 февраля. Сотрудники транспортной полиции задержали двух граждан по подозрению в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

6 февраля в дежурную часть отдела полиции на станции Москва-Ленинградская, а 8 февраля в отдел полиции на станции Москва-Павелецкая поступила информация о минировании столичных вокзалов. Для проверки сообщений проводилась эвакуация вокзалов, помещения проверялись кинологами. Транспортными полицейскими проведен необходимый комплекс мер, по результатам которых полученная информация не подтвердилась.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности лже-террористов, оба злоумышленника задержаны. Мужчины сознаются в содеянном. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма им грозит до трех лет лишения свободы.", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили также, что поиск телефонного хулигана, по звонку которого 8 февраля проводилась эвакуация Курского вокзала столицы, продолжается.