Москва - все новости
10 февраля 2015, 12:50

Столичные полицейские задержали и избили студента из Подмосковья, приняв его за нелегала

МОСКВА, 10 февраля. Столичные полицейские незаконно задержали и избили 16-летнего студента подмосковного техникума Алижона М. Стражи порядка также вымогали деньги у молодого человека.

Как передает Life News, инцидент произошел вечером 8 февраля рядом со станцией метро «Алексеевская». Полиция остановила студента, приняв его за нелегала. Впоследствии подростка доставили в отделение, где его избили, разбив также телефон.

"У меня есть временная прописка и паспорт гражданина РФ, но когда полицейские остановили нас на улице, мне было сказано, что я бомж и это не документы, — вспоминает пострадавший Алижон. — Затем без объяснения причины нас доставили в отделение полиции по Алексеевскому району Москвы. Там мне угрожали, что вывезут в лес и будут бить".

Из отделения полиции подростка привезли в спецприемник, откуда его забрал старший брат. Пострадавший подросток уже написал заявление на сотрудников полиции, поиздевавшихся над ним. По словам адвокатов, речь идет о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.