Москва - все новости
11 февраля 2015, 16:41

Двое наркоторговцев из Таджикистана осуждены за сбыт 88 кг героина в Подмосковье

МОСКВА, 11 февраля. Мособлсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Таджикистана Джалолиддина Забирова и Джурамурода Буриева. Они признаны виновными в торговле героином.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Мособлпрокуратуры, осуждёенные в составе организованной преступной группы занимались незаконным сбытом наркотиков в Подмосковье. 14 января 2013 года Забиров сбыл героин массой более 6 кг в Серебряно-Прудском районе.

В тот же день автомобиль под управлением приобретателя наркотика Шодиджона Мунаварова был задержан в Каширском районе сотрудниками ДПС. При осмотре автомашины наркотик был обнаружен и изъят.

15 января 2013 года Буриев с целью сбыта изъял из тайника в Раменском районе более 29 кг героина, но был задержан. В ходе обыска жилья Забирова в Серебряно-Прудском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще свыше 52 кг наркотика. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 88 кг героина.

Суд приговорил Джалолиддина Забирова к 17 годам лишения свободы. Джурамурод Буриев осужден на 9 лет и шесть месяцев лишения свободы. В августе 2013 года Каширский суд вынес приговор в отношении Мунаварова, приговорив его к 8 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.