Москва - все новости
12 февраля 2015, 14:18

Фейгин: "Дело Савченко" завершится процессуальным способом

© Стоп-кадр видео

МОСКВА, 12 февраля. Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов, внесена в список по обмену. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

"Якобы включена в список на обмен. Подождем от российской стороны на переговорах ответного заявления с комментарием президента Украины Порошенко относительно Савченко", - написал Фейгин, позднее отметив, что "дело Савченко" формально продолжится". "Оно завершится процессуальным способом. Хотя невиновность Савченко очевидна," - добавил защитник.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время минских переговоров было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. При этом он не уточнил, когда именно  Савченко сможет выйти на свободу.

10 февраля Басманный суд Москвы оставил  украинскую военнослужащую Надежду Савченко под стражей до 13 мая. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. Срок следствия по уголовному делу продлен следователем также до 13 мая.