Москва - все новости
12 февраля 2015, 15:15

В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ

МОСКВА, 12 февраля. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ при проведении капитального ремонта жилого многоквартирного дома по улице 1-ая Северная линия.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, в доме в 2012 году на основании государственного контракта, заключенного между государственным казенным учреждением «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Восточного административного округа» и ООО СК «Профи», проводился комплекс работ по выборочному капитальному ремонту.

Согласно акту государственной комиссии, работы по ремонту фасада, стальной кровли, отмостки, системы электроснабжения, центрального отопления и вентиляции, водоснабжения и водоотведения были выполнены в полном объеме и приняты, что подтверждается подписями членов государственной комиссии. Объемы и расценки проверены, оплата за вышеуказанные работы произведена заказчиком в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе выездного обследования данного жилого дома было установлено, что работы по ремонту системы центрального отопления, водоснабжения и водоотведения в квартире № 2 по вышеуказанному адресу не проводились.

Материалы проверки прокурор направил в ОМВД Северное Медведково для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовного дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).