Москва - все новости
13 февраля 2015, 00:15

Бойню в ресторане «Апшерон» устроили члены группировок двух «воров в законе»

МОСКВА, 13 февраля. Оперативники установили подробности перестрелки в столичном ресторане «Апшерон». Отношения там выясняли члены криминального клана «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) и представители ряда других группировок.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, криминальная война началась еще осенью 2014 года. Тогда представители Лоту Гули выдвинули претензии к криминальной «крыше» одного из автосалонов, «авторитету» по имени Руслан. Тот обратился за помощью к членам сразу двух группировок – ингушской бригады и бригады, руководимой «вором в законе» Ровшаном Джаниевым (Ровшан Лянкоранский). Осенью 2014 году между криминальными кланами уже было несколько вооруженных разборок, во время одной из них Руслан получил четыре огнестрельных ранения.  Конфликтующие стороны договорились обсудить все в ночь на 10 февраля 2015 года в ресторане «Апшерон» на 15-й Парковой улице.

За столиком заведения расположились выходцы из Азербайджана, близкие к Руслану и Ровшану. А вскоре прибыли члены клана Лоту Гули. Однако беседы не получилось, гангстеры достали оружие, в числе которого был даже автомат. В ходе перестрелки три человека были убиты, еще несколько получили ранения.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.