Москва - все новости
13 февраля 2015, 08:28

В Москве полицейские задержали лжедиректора строительной фирмы, похитившего около 3 млн рублей

© mvd.ru

МОСКВА, 13 февраля. Неизвестный похитил почти 3 млн руб., представивших директором строительной фирмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

11 февраля в УВД по САО обратилась 25-летняя уроженка Республики Коми с заявлением о мошенничестве. По ее словам, 30 апреля прошлого года неизвестный, представившись генеральным директором одной из строительных фирм столицы, под предлогом участия в долевом строительстве, с последующим получением права собственности на двухкомнатную квартиру, завладел ее денежными средствами, которые заявительница передала лже-директору.

Однако после оговоренного срока мужчина не выполнил своих обязательств, и девушка обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 2,9 млн руб.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по САО задержали подозреваемого возле одного из домов по улице Маршала Федоренко. Им оказался безработный 29-летний уроженец Удмуртии.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.