Москва - все новости
13 февраля 2015, 10:54

Ликсутов призвал москвичей не парковаться на местах для инвалидов

МОСКВА, 13 февраля. Транспортная система Москвы должна быть адаптирована для всех. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Рабочая группа по вопросам адаптации транспортной системы Москвы для маломобильных граждан создана по итогам прошедшего заседания в департаменте транспорта.

Отраслевая программа «Транспорт Москвы без границ» реализуется в столице с 2014 года. Одно из важных положений программы – обновление подвижного состава городского транспорта. На сегодняшний момент уже более 70% парка ГУП «Мосгортранс» состоит из низкопольного транспорта, весь новый закупаемый подвижной состав также адаптирован для инвалидов.

В целом, до 2020 года для маломобильных граждан в Москве планируется оборудовать 98% объектов транспортной системы.

«Очень важно обеспечить инвалидам возможность использовать все ресурсы транспортной системы Москвы – люди с любыми физическими возможностями должны одинаково комфортно чувствовать себя и в городском транспорте, и на автомобиле. Мы реализуем масштабную программу «Транспорт без границ», в рамках которой вся система адаптируется под инвалидов. Также мы просим москвичей не парковаться на местах для инвалидов, всегда быть внимательными к таким гражданам в городском транспорте, при необходимости – оказывать помощь или просить об этом сотрудников транспортного комплекса», – сказал  Ликсутов.