Москва - все новости
16 февраля 2015, 00:10

Фигурант дела о хищении из бюджета 3 млрд рублей скрылся в США

© r23.nalog.ru

МОСКВА, 14 февраля. ГСУ СК по Москве объявило в международный розыск бывшего начальника ОРЧ УВД ЮЗАО Евгения Кучера. Он является фигурантом расследования о хищении из бюджета миллиардов рублей, а также обвиняется в превышении полномочий.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, последние полгода Евгений Кучер, находившийся под подпиской о невыезде, не реагировал на повестки следователей. В результате он был объявлен сначала в федеральный, а потом в международный розыск. По оперативным данным, Кучер находится на территории США. Там же, по информации ФСБ РФ, сейчас проживает бизнесмен Сергей Данилочкин (объявлен в международный розыск), который, по версии следствия, был организатором схем по хищению из бюджета миллиардов рублей под видом возмещения НДС.

Напомним, что Евгений Кучер являлся непосредственным начальником сотрудников УВД ЮЗАО Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова, которые ранее были осуждены за хищение из бюджета 3 млрд рублей. Кучер неоднократно допрашивался по данному делу, но оставался в нем в качестве свидетеля.

В розыск он объявлен в рамках другого расследования – о фальсификации сотрудниками УВД ЮЗАО уголовных дел.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.