Москва - все новости
16 февраля 2015, 18:31

Из-за санкций Кобзон не сможет увидеться с дочерью и внуками в Англии

© http://iosifkobzon.ru/

МОСКВА, 16 февраля. Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что из-за того, что он попал в санкционный список ЕС, не сможет поехать к дочери, которая живет в Англии, а также совершить поездки в Испанию и Венгрию.

"Я нахожусь сейчас в том возрасте, когда не так активно, как мои молодые коллеги, планирую дальнейшие, так сказать, планы. У меня их много, и на этот год у меня их много. Что касается зарубежных поездок — я планировал поехать в Испанию, у меня традиционная поездка в Венгрию", — приводит слова певца РИА Новости.

Кобзон также сообщил, что у него нет недвижимости в европейских странах, хотя она есть у его детей: "У меня как таковой недвижимости нет. У сына есть в Испании недвижимость. А мне это не нужно, у меня здесь есть. В Америке, в Майами, у меня нет ничего, меня уже 20 лет нет в Америке. В Европе, в Болгарии, где все бросились скупать недвижимость, у меня тоже, слава богу, (ничего. - Прим. "Росбалта") нет".

Также артист добавил, что его дочь живет в Англии. "И внуки мои, их десять, часть тоже живет в Англии, часть — в Москве", — добавил он.

Кроме того, Кобзон считает, что его коллеги по сцене "поступили некрасиво". "Так не поступали их коллеги во время войны. Такие, как Утесов, Шульженко, Русланова. Они принимали участие во всех фронтовых бригадах, они были патриотами своей державы", — отметил он.

По словам Кобзона, артисты "только вот за гонорары свои спрятались, за недвижимость, которую накупили в разных странах". "Не дай бог, а то санкции эти лишат возможности выехать за рубеж. Да кому вы нужны за рубежом? Вы здесь нужны, вас здесь взрастил и воспитал народ, вам здесь платят бешеные гонорары. Там мы никому не нужны, там вам никто платить не будет, там только тратить, не более того. Так чем вы дорожите?" — заметил он.

Сегодня Евросоюз объявил о введении новых точечных санкций в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, которых на Западе сочли ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины, вступают в силу сегодня. Утвержденные главами МИД стран ЕС 9 февраля санкции выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в еврозону.  

Обновленный санкционный список был согласован 5 февраля. Среди новых имен, попавших в черный список, — замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, два высокопоставленных военных чиновника и два депутата Госдумы. В числе депутатов под санкции попал также народный артист СССР Иосиф Кобзон. Кроме того, в список включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций — отрядов ополченцев. Так, под санкции попал командир подразделения из ДНР Арсений Павлов с позывным "Моторола".