Москва - все новости
16 февраля 2015, 21:12

Немецкие врачи осмотрели Надежду Савченко и признали ее состояние удовлетворительным

МОСКВА, 16 февраля. ФСИН России оказано содействие в проведении медицинского обследования украинской летчицы Надежды Савченко врачами-специалистами из Германии. Немецкие медики признали состояние Савченко удовлетворительным.  

Как отмечено в сообщении ведомства, "после получения от Савченко Н.В. письменного согласия на ознакомление с медицинской документацией и проведение медицинского обследования, иностранным врачам-специалистам были предоставлены результаты клинико-лабораторных и инструментальных обследований обвиняемой, динамика состояния ее здоровья за весь период содержания под стражей".  

Германские врачи провели медосмотр Савченко, а также выполнили ультразвуковое исследование. В результате проведенного осмотра и лабораторно-инструментальных исследований расхождений в оценке состояния здоровья Савченко Н.В. со стороны иностранных коллег и врачей-специалистов больницы медико-санитарной части ФСИН России на момент осмотра не выявлено. Медицинских показаний к проведению дополнительного обследования и лечения не установлено, отмечено в сообщении ФСИН.  

По завершении осмотра проведен врачебный консилиум, на котором иностранные специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное, отметили профессиональный подход и полноту выполненных Савченко Н.В. лечебно-диагностических мероприятий в условиях больницы медико-санитарной части ФСИН России.

Как сообщает ФСИН, позднее обе стороны обменялись мнениями о дальнейшей тактике ведения пациентки, отметив приоритетность психологической работы с обвиняемой, направленной на отказ от дальнейшей голодовки.  

10 февраля Басманный суд Москвы оставил  украинскую военнослужащую Надежду Савченко под стражей до 13 мая. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. Срок следствия по уголовному делу продлен следователем также до 13 мая.   Савченко объявила голодовку с 13 декабря 2014 года.