Москва - все новости
17 февраля 2015, 13:21

Сразу 8 приезжих пытались наложить на себя руки в Центре временного содержания мигрантов

МОСКВА, 17 февраля. Сразу несколько самоубийств едва не произошли в учреждении временного содержания иностранных граждан, открытом 1 декабря в поселке Сахарово в "новой Москве".

Как пишет "КП", 15 февраля сразу 8 мигрантов, ожидающих депортацию, пытались наложить на себя руки, порезав вены лезвиями от бритвы. Граждане Таджикистана, Грузии, Армении и Украины таким образом хотели выразить протест против условий содержания.

"Содержание в СУВСИГ – это перспектива скорого выдворения из страны нарушителей закона и последующего для них длительного запрета на въезд в Россию, - прокомментировали ЧП в пресс-службе УФМС по Москве. - Некоторые стараются избежать подобной участи любым путем или хотя бы ее отсрочить. Например, наносят себе несущественные телесные повреждения. Это и подтвердили медицинские работники, вызванные 15 февраля в СУВСИГ. После тщательного осмотра симулянтам было отказано в госпитализации.

По факту инцидента назначена проверка.

1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый миграционный центр для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. Он расположен около деревни Сахарово в "новой Москве". Новый центр для мигрантов находится на месте заброшенной воинской части.

На днях Собянин отдал распоряжение до конца марта закрыть центр тестирования мигрантов на знание русского языка в Царицыно, перенеся его в другое место.