Москва - все новости
18 февраля 2015, 11:05

Большинство читателей "Росбалта" считают, что суд должен был освободить братьев Навальных

МОСКВА, 18 февраля. Результаты опроса, проведенного на сайте "Росбалта", показали, что большинство читателей (57,77%) считают, что Мосгорсуд должен был оправдать братьев Навальных по делу о хищениях в компании "Ив Роше".

При этом, согласно опросу, 33,82% респондентов полагают, что суд должен был заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок реальным. И лишь 8,41% опрошенных заявили, что суд должен был оставить в силе приговор Замоскворецкого суда в отношении братьев Навальных.

В опросе приняли участие 618 человек.

Мосгорсуд во вторник постановил изменить приговор Замоскворецкого суда в отношении братьев Навальных. В частности, Алексею Навальному отменяется штраф в 500 тыс. рублей. Между тем, приговор его брату Олегу было решено оставить в силе. Кроме того, Мосгорсуд отменил Алексею Навальному домашний арест.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег — на 3,5 года колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, с подсудимых взыскано более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначен штраф по 500 тыс рублей каждому.