Москва - все новости
19 февраля 2015, 01:00

В Москве начался суд над охранниками полпреда главы Чечни на Украине

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 19 февраля. В Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение дела в отношении трех охранников полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Они обвиняются в оказание сопротивления сотрудникам Московского уголовного розыска, пытавшихся задержать их шефа.

Перед судом предстали трое охранников Цицулаева — Амир Сагаитов, Дмитрий Ткаченко и Саламбек Цицулаев. Им инкриминируют статью 318 УК РФ (оказание сопротивления представителю власти). В материалах расследования потерпевшими значатся два сотрудника уголовного розыска, в среду в суде выступил один из них. 

Он рассказал, что 19 ноября в гостинице «Золотое кольцо» была намечена спецоперация. В этот день жена бизнесмена Новикова (находится в СИЗО) должна была передать Рамзану Цицулаеву 200 тыс евро. Когда полпред положил сверток с деньгами во внутренний карман, двое сыщиков попытались его задержать. Однако Цицулаев отдал команду своим охранникам, и те набросились на оперативников. Сам Цицулаев скрылся. Потерпевший заявил, что он представился и показывал Цицулаеву и его охране служебное удостоверение, поэтому они знали, что оказывают сопротивление сотруднику полиции.  

Как уже сообщал "Росбалт", 19 ноября в столичном отеле "Золотое кольцо" сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросились охрана. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. Пока шла рукопашная, Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул "Золотое кольцо" через "черный ход". Задержать удалось троих нападавших на полицейских.

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО. Цицулаев объявлен в федеральный розыск.

 Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.