Москва - все новости
19 февраля 2015, 12:02

Возбуждено дело против матери, годовалые дети которой на неделю остались без еды

МОСКВА, 19 февраля. В Раменском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по факту оставления матерью двух своих малолетних детей в опасности. Дети неделю прожили без еды.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в ходе следствия установлено, что 14 февраля мать близнецов действительно оставила своих детей на попечение няни – соседки, а сама поехала на несколько дней на работу. 16 февраля нарядом скорой медицинской помощи дети были госпитализированы в МУЗ «Раменское ЦРБ».

По предварительным медицинским обследованиям, детям выставлен предварительный диагноз сахарный диабет, а также имеются подозрения на кишечное либо вирусное заболевание. В настоящее время жизни детей ничего не угрожает.

Как отметили в СКР, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, приведших к данной ситуации.

СМИ сообщали, что родители оставили двух годовалых сыновей дома и уехали в Химки на работу. Мать оставила соседке продукты и заплатила деньги за то, чтобы та присмотрела за детьми, но  женщина просто закрыла детей в доме. В результате, мальчики как минимум неделю провели без еды и воды. Детей в бессознательном состоянии обнаружили соседи и вызвали "скорую помощь".