Москва - все новости
19 февраля 2015, 16:34

Левкин: В Москве могут надстроить еще один дом

© Фото Александра Калинина

МОСКВА, 19 февраля. Еще один дом в Москве могут надстроить по типу экспериментального дома 32 на улице Мишина. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, жители пятиэтажки несносимой серии, расположенной на улице Подъемная в ЮВАО, проголосовали за надстройку своего дома по аналогии с пилотным проектом реконструкции дома 32 на улице Мишина.

Левкин напомнил, что эксперимент на улице Мишина в Савеловском районе предполагал надстройку четырехэтажного кирпичного жилого дома еще четырьмя этажами и мансардой. Проект реализовали в течение полутора лет без отселения жильцов.  Дом, построенный в 1958 году, изначально был рассчитан на 16 квартир, а после реализации проекта в здании появилось 30 новых квартир.

«Наш департамент проанализировал аналогичные дома, которые могут быть реконструированы. Выявлено 24 дома, для которых нет никаких ограничений по «красным линиям», нагрузке на инженерные коммуникации, высотности застройки и других», - цитирует Левкина пресс-служба столичного стройкомплекса.