Москва - все новости
19 февраля 2015, 19:29

Судья по делу Навального отказалась взять отвод

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 19 февраля. Судья Пресненского районного суда Москвы Ирина Зубова, рассматривающая дело оппозиционера Алексея Навального, отказалась взять отвод. Об этом сообщает РАПСИ.

Навальный объяснил ходатайство об отводе тем, что судья не пустила в зал журналистов и стала рассматривать дело в закрытом режиме. "Судья сказала, что никого пускать не обязана", — отметил Навальный.

Ранее Зубова уже рассматривала административный материал в отношении Навального и приговорила к 15 суткам ареста.

Сегодня сообщалось, что Навальный принудительно доставлен в суд из офиса ФБК из-за того, что оппозиционер сам вовремя не явился в суд на рассмотрение административного дела за правонарушение в столичном метро.

Навального задержали во время раздачи листовок в московском метро. В общей сложности оппозиционера продержали в отделении полиции более восьми часов. Вместе с Навальным за раздачу листовок на "Новослободской" был задержан глава московского отделения "Партии прогресса" Николай Ляскин. Также в полицию попали еще 10 активистов. Некоторых отпустили после взятия объяснений, остальным оформляли протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").