Москва - все новости
19 февраля 2015, 19:31

В Москве двое детей умерли от гриппа

МОСКВА, 19 февраля. Департамент здравоохранения Москвы проводит проверку по факту смерти двух детей, которые, предположительно, умерли от гриппа. Окончательные результаты расследования станут известны примерно через неделю, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"По одному случаю проверку уже провели: мальчик, который умер от гриппа на улице Юных Ленинцев, шесть дней болел, вообще не обращался к медицинским работникам… Шесть дней лечились народными средствами", — сказал Печатников.

"Результаты исследования на вирусы в крови пока еще не готовы. В зависимости от метода исследования, это может занять неделю", - сказал заммэра. По его словам, второй случай - смерть девочки - департамент пока не расследовал. "На сегодняшний день нам известно только то, что лечением девочки занималась поликлиника", - добавил он.

Девочка 2009 года рождения скончалась накануне в квартире одного из жилых домов по Липецкой улице.

"По предварительным данным, девочка 7 февраля почувствовала себя плохо, и мама вызвала врача из районной поликлиники. Ребенку был поставлен диагноз "ОРВИ, грипп", и назначено лечение, которое строго соблюдалось", — рассказал "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

17 февраля мама обратилась в платную клинику, так как состояние ребенка не улучшалось, врачи подтвердили диагноз "грипп" и уточнили лечение. "В ночь на 18 февраля у ребенка поднялась температура, а около 8:00 начались судороги. Вызванная скорая помощь констатировала смерть, реанимационные мероприятия результата не дали", — сообщил собеседник агентства.

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту смерти ребенка, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее "Росбалту" сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе в указанный период в сравнении с предыдущей неделей увеличилась на 17% и на 6% выше уровня заболеваемости на аналогичной неделе прошлого года. Доля детей в возрастной структуре ОРВИ составила 62,7%. За предыдущую неделю количество больных увеличилось почти на 15 тыс. человек. При этом показатель заболеваемости c 9 по 15 февраля ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 10%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru