Москва - все новости
20 февраля 2015, 01:10

Свидетелю по «делу Хлебникова» Павлюченкову поступают угрозы в колонии

МОСКВА, 20 февраля. Бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, осужденному за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, в колонии поступают угрозы. Его родственники считают, что ему грозит опасность.  

«На днях из колонии вернулась мама Дмитрия, и она находится в панике, - рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией. -  Павлюченков рассказал ей, что к нему подходили другие заключенные и обещали, что живым он не выйдет. Причем действовали они по просьбе кого-то со стороны. А потом к матери Дмитрия обратился неизвестный и сказал, что на ее сына поступил «заказ», который может быть исполнен в ближайшее время. В связи с этим она готовит обращения в СК РФ с просьбой обеспечить еще более серьезную охрану Дмитрию, который и так сейчас находится под физзащитой как ключевой свидетель по делу об убийстве Пола Хлебникова».

Напомним, в 2014 году Дмитрий Павлюченков был приговорен к 11 годам за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.