Москва - все новости
26 февраля 2015, 09:12

Водитель, управлявший снегоуборочной машиной во "Внуково", пройдет проверку на детекторе лжи

МОСКВА, 26 февраля. Водитель снегоуборочный машины Владимир Мартыненко, который является обвиняемым по делу об авиакатастрофе во "Внуково", пройдет допрос на детекторе лжи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на защиту Мартыненко.

"Следствие удовлетворило ходатайство адвокатов о проведении дополнительного допроса с применением полиграфа", - заявил адвокат фигуранта Александр Карабанов. Он добавил, что "Мартыненко не пил, он в этом уверен и готов подтвердить под полиграфом".

По оценке защитника, допрос может состояться уже на этой неделе. Карабанов отметил, что сейчас никаких других следственных действий с участием его доверителя не проводится. "С таким же успехов мой подзащитный мог находиться и под домашним арестом",- считает он.

Адвокат добавил, что защита обвиняемых ничего не знает о результатах расследования летной подкомиссии.

Ранее СМИ сообщили предварительные итоги работы технической комиссии, которая восстановила хронологию событий авиакатастрофы. Оказалось, что взлетающему самолету Falcon 50, в котором находился президент компании Total Кристоф де Маржери, помешал пьяный водитель снегоуборочной машины, потерявший ориентацию на летном поле. Подробнее вы сможете прочитать здесь.

В ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта "Внуково" в Париж должен был вылететь самолет Falcon-300, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.      

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, а также диспетчер Александр Круглов были арестованы. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев направлены под домашний арест.    

17 февраля Россия передала Франции очередной пакет документов, касающихся расследования авиакатастрофы самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту "Внуково". Предыдущая передача состоялась 20 января.