Москва - все новости
26 февраля 2015, 12:47
1

Собянин: Реконструкцию развязки Ленинского проспекта и МКАД завершат в этом году

МОСКВА, 26 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьезная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — поручил мэр Москвы строителям.

Развязка с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. В ходе ее реконструкции будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы. Устаревшая развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. Пропускная способность будет увеличена примерно в два раза. 

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. В рамках реконструкции развязки будет построено 16,8 километра дорог, в том числе 2,33 километра эстакад и тоннелей. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов: на МКАД, в районе 44-го километра и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино.

Читайте Росбалт в Google Новости