Москва - все новости
26 февраля 2015, 15:26

Cобянин отменил строительство "Пятерочки" в Восточном Дегунино

МОСКВА, 26 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятерочка» в Восточном Дегунино и ряда объектов в Куркино. Решения были приняты на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы из-за возражений жителей.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, было принято решение о нецелесообразности строительства магазина «Пятерочка» в Керамическом проезде, вблизи платформы Бескудниково. В адрес стройкомплекса поступило обращение депутата Московской городской думы о возражениях жителей района против строительства капитального объекта в этом месте. С учетом мнения жителей ГЗК приняла решение отказать инвестору. Рассматриваемую территорию благоустроят.

Также было принято решение о прекращении реализации проектов строительства многофункционального центра, многопрофильного медицинского центра, детско-юношеского развивающего центра и спортивно-оздоровительного центра по адресам: мкрн. 12 района Куркино, корп. 1, 12, 13, 15 в связи с возражениями местных жителей.

По решению мэра Москвы земельные участки станут частью общегородской территории района Куркино и будут использоваться жителями для прогулок и отдыха.