Москва - все новости
26 февраля 2015, 17:54

Библиотека ИНИОН приступила к выдаче сделанных до пожара заказов читателей

МОСКВА, 26 февраля. Абонемент фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН начал выдачу оформленных до пожара заказов читателей.

Как сообщили в пресс-службе ИНИОН, это стало возможно благодаря тому, что сотрудники абонемента вынесли заказанные до пожара книги из здания института. Книги и журналы дожидались своих читателей в шкафу в зале абонемента, поэтому не пострадали от пожара и последствий его тушения. "Сегодня и завтра часть книг будет передана читателям из Института истории РАН, Института археологии РАН и других учреждений РАН", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, была вынесена читательская картотека, которая дает возможность учитывать, какое количество книг сейчас находится на руках у пользователей библиотеки. Между тем, оформление новых заказов пока приостановлено до окончания переезда фонда библиотеки.

Институт известен уникальной библиотекой по всем областям гуманитарных знаний, до пожара в ней было 14,2 млн экземпляров книг и иных материалов.  В результате пожара часть здания была разрушена, повреждено или утрачено не менее 20% библиотечного фонда.

Пожар в здании библиотеки ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января. Тушение возгорания продолжалось более суток.

Читайте Росбалт в Google Новости